Новости компании

Все на своих местах: цифровая ключница для учета связок и инструментов

Обзоры
Сколько раз нужного ключа не оказывалось на месте именно тогда, когда он нужен? В организациях это постоянная ситуация: ключи теряются, путаются местами. Связку берет один сотрудник, перехватывает другой, возвращает третий. А если вдруг в ячейке оказывается пусто, непонятно с кого спрашивать.
Конечно, на посту охраны есть журнал, куда сотрудники записывают свои данные и номер кабинета, который хотят открыть. Но бумажный учет вызывает много вопросов.
Часто люди берут ключ «на минуточку», не записывают его, потому что уверены, что скоро принесут обратно. А потом просто забывают об этом.
Журнал никак не влияет на то, в какую именно ячейку вернули ключ. Его могут оставить на столе или по ошибке повесить на неправильный крючок. И снова возникает путаница.
Чтобы избавиться от вечной проблемы поиска ключей мы в «Агентум» придумали цифровую ключницу. Это устройство для контроля выдачи связок, которое используется на предприятиях, в крупных организациях, заводах и промышленности.

Как работает цифровая ключница

На ключ надевают брелок с датчиком, которой обеспечивает функциональность устройства:
  • Электронная метка не даст закрыть шкаф, если ключ будет висеть не на своем месте.
  • Сотрудники, у которых есть доступ к ключнице, получают карту. Она открывает им доступ только к тем ключам, которые отмечены для каждого конкретного сотрудника в приложении. Без разрешения получить связку невозможно.
  • Если нужно выдать ключ представителю сторонней организации, можно открыть ему доступ по смс или авторизовать в системе. При этом он сможет получить только те ключи, которые разрешены для него на платформе.
  • Программа показывает, у кого находится ключ, когда этот сотрудник взял его и как с ним связаться.
При всех достоинствах шкаф-ключница еще и органично вписывается в помещение. Подходит к интерьеру диспетчерской или фойе. Он вандалоустойчивый. При необходимости может быть оснащен камерой видеонаблюдения.

Универсальное применение

Такое устройство можно внедрить не только для учета ключей. Систему применяют для контроля выдачи инструментов и любых других предметов. Больше не будет потерянных перфораторов, мультиметров и другого оборудования. Потому что ключница четко хранит информацию о том, кто, что и когда взял.
Вы сможете контролировать, чтобы рабочие всегда вовремя возвращали устройства компании и не использовали их для шабашек «на стороне».
Кроме того, устройство может отследить, какие инструменты берут чаще всего. Проанализировав эту информацию, руководитель сможет сделать вывод о том, что необходимо сделать закупку нового оборудования и выбрать именно то, что будут использовать в работе.
Мы уверены, что со временем цифровая ключница появится на каждом предприятии, потому что это удобное и полезное устройство.