Новости компании

«Поток ФМ»: измерительные панорамы для мониторинга железнодорожной инфраструктуры

Новости Обзоры
Обследование объектов железнодорожной инфраструктуры часто сопряжено с разными трудностями. Линии проходят в недоступных местах: в отдалении от населенных пунктов, среди глухих лесов.
Проехать к таким объектам на машине нельзя — дороги или нет вообще, или она проходима только в сухое и теплое время года. Обходить участки пешком тоже неподходящий вариант: занимает много времени и может быть потенциально опасно для специалистов.
Что делать? «Поручить» обход технологии «Поток ФМ».

Как работает «Поток ФМ»

Фронтальная камера и блок навигации устанавливаются в кабине машиниста. Поезд движется и автоматически снимает окружающие объекты.
Блок навигации, в который входит GNSS приемник + INS, вычисляет координаты местоположения съемки и габаритные размеры всех составляющих железнодорожной инфраструктуры.
Специальное программное обеспечение в связке с искусственным интеллектом обрабатывают полученные данные. А результат съемки со сведениями об всех объектах попадают в личный кабинет заказчика, где он может их обрабатывать, фильтровать и анализировать.

Возможности панорамной съемки на ж/д линиях

Съемка измерительных панорам решает сразу несколько проблем обслуживания объектов железной дороги.
  1. Повышает скорость сбора и обработки данных
Выезд специалиста на участок, пеший обход и ручное фиксирование каждого объекта сети занимают много времени. То, что человек будет делать несколько дней, камера из кабины машиниста и программное обеспечение сделает за несколько минут.
  1. Минимум ручной работы
Система сама рассчитывает размеры объектов, расстояния между ними и другие важные характеристики сети. Кроме того, она даже умеет анализировать степень усталости отдельных частей инфраструктуры и отмечать в личном кабинете заказчика уязвимые моменты, на которые нужно обратить внимание.
Данные сохраняются в подходящем формате, не нужно тратить время на перенос информации с бумаги на компьютер.
  1. Высокая эффективность и точность
Блок навигации работает на базе GNSS приемника. Это технология, в отличие от GPS, собирает данные со всех навигационных спутников вне зависимости от их протокола. Благодаря этому, погрешность измерения расстояний между объектами составляет не более 10 см.
Все эти функции делают мониторинг железнодорожной инфраструктуры более быстрым, а для сотрудников — гораздо безопаснее. Ведь им остается лишь проанализировать полученные данные, сидя в удобном кресле за компьютером в своем офисе.